Поселок Paradise Park

No Tags | Пресса о нас

«Участок трассы Репино-Ленинское (после ж/д переезда в районе станции Репино, по направлению к «материковой» части Карельского перешейка) известен под названием «золотой мили» или «петербургской Рублевки». Приморское, или «нижнее» шоссе вдоль Финского залива под это определение подходит меньше, так как в силу ряда ограничений там мало крупных земельных участков в частном владении – преобладают коттеджные поселки и апарт-отели. Зато участки в районе Репино-Ленинского уже в конце 90-х были в массовом порядке приватизированы, укрупнены и превращены в престижные частные поместья.

 

Первые километры трассы обнесены высокими заборами с двух сторон. Среди владельцев здешней недвижимости ­– топ-менеджеры Газпрома и федеральные чиновники ­(«питерские москвичи», чьи фамилии неизменно фигурируют в рейтингах российского Forbes), владельцы крупнейших финансовых структур и городские управленцы уровня вице-губернаторов. Инфраструктура района также стремится соответствовать этому уровню. Так, известный в городе комплекс «Кантри-клуб» (слева от трассы) кое в чем повторяет концепцию «Барвиха Luxury Village»).

 

Чтобы проехать к будущему поселку Paradise Park, нужно на четвертом километре трассы свернуть направо, на асфальтовую дорогу, ведущую к Мертвому озеру. После моста через реку Сестру мы попадаем на окраину поселка Ленинское. Все дальние подъезды к нему уже освоены частными домовладельцами, и строительство продолжается ­– везде, кроме заповедной территории «Хаапала» по правую руку от дороги (о чем напоминают информационные плакаты).

 

Именно здесь, на границе лесного заповедника (а точнее – между этой границей и излучиной реки Сестры) и расположен будущий PARADISE PARK. Чтобы попасть к поселку, нужно проехать около полукилометра по тихой лесной дороге ­– таким образом, изначальная концепция «уединенного островка заповедной природы» остается в силе. У владельцев недвижимости в поселке PARADISE PARK не будет проблем, связанных с близлежащим строительством (ближайшие коттеджные поселки находятся более чем в километре, за лесом). Это будет закрытая территория, без нежелательного соседства».

 

(Александр Егоров, «Эксперт Северо-Запад)


No Comments

Comments are closed.